«А вдруг у нас будет ребенок?..»

— …Маринка, ну ты-то в курсе, что я сейчас никакого ребенка не планирую? Мне двадцать три года! Дети мне не нужны… Я только-только на работу устроилась, зарабатывать стала, карьеру делать. На море съездила этим летом — первый раз в жизни, девчонки! Я сто раз говорила всем, что хочу немного пожить для себя, после нищего детства. И Генка в курсе тоже! Он знает, что раньше, чем лет через десять, даже думать ни о какой беременности не хочу!

— Хм. А что тогда за разговоры о беременности ты с Генкой своим начинаешь? Пугаешь его. Зачем?… На полупустой по случаю поздней осени детской площадке сидели три девушки в распахнутых куртках — видимо, подруги вышли подышать воздухом во время обеденного перерыва из соседнего бизнес-центра.

— Да кино смотрели в выходные! — продолжила разговор бойкая девчушка небольшого роста с рыжеватыми кудрями. — Какой-то сериал включили и залипли… Там банальный сюжет — девушка случайно забеременела, сказала своему парню, он в ужасе сбежал, в общем, как обычно… Я у Генки спрашиваю — а вдруг и у нас такое случится, что делать будешь? Вдруг у нас с тобой тоже ребенок будет? Неожиданно? Он аж подлетел на диване…

— Хм. Представляю… Вечер перестал быть томным, да?

— Ага, сразу напрягся… Какой, говорит, ребенок, откуда, мы же предохраняемся? Я отвечаю, Ген, а ты не знаешь, что стопроцентной контрацепции не бывает? Так вот, это факт… Что делать будем, если вдруг? А он мне заявляет — даже не думай, сразу на операцию пойдешь, мне это не нужно ни под каким соусом!

— Да уж… Герой… нашего времени! Ему не нужно, видите ли, а ты пойдешь на операцию. Может, для начала у тебя надо было бы спросить?

— Меня это тоже возмутило! — продолжала рассказчица.— Говорю, а если не пойду? А он мне — пойдешь, значит, лесом на все четыре стороны! Будешь решать свои проблемы сама…

— Ничего себе…

— Вот так. Полтора года прожили, и прожили неплохо, в общем-то!.. Генка нормальный парень, мне всегда казалось. По крайней мере, честный и порядочный. В беде не бросит. Вот тебе и не бросил! После его этих слов у меня что-то все перевернулось, девчонки. Я с дивана встала, собрала сумку и уехала к маме, хоть и ночь была уже на дворе…

— А он? Даже не попытался тебя остановить?— Сначала он не поверил, что я серьезно, «из-за такой ерунды», соберусь и уеду. Потом, конечно, пытался что-то там изобразить. Но слово-то не воробей…

— Подожди, Вика. Вот ты сейчас серьезно — из-за пары слов прервешь отношения? Ну, не знаю. Вы все-таки вместе довольно давно, и чувства есть…

— Серьезно, прерву! — заявила рыжеватая. — Человек показал свое нутро!

— Ты с ума сошла? — подхватила вторая подруга рассказчицы. — Ничего такого он не показал. Он что, реально тебя бросил беременную? — Нет! Подумаешь, брякнул парень! Ты тоже хороша — приперла человека к стенке неудобным вопросом. Знаешь же, что детей он не хочет, ровно так же, как и ты!.. Это не значит, что в реальной ситуации он поведет себя, как подлец… Это называется «сама придумала, сама обиделась!»

— И вообще, может, он просто тебя пугает? Ну, чтоб не вздумала шутить на эту тему? Знаешь, для его возраста вполне нормально ребенка еще не хотеть! Ему только двадцать шесть, ничего криминального в этом нет… Не знаю, по-моему, ты сделала проблему на ровном месте. Не накручивай себя!..

***

Как считаете, девушка действительно надумала проблему, как умная Эльза из сказки? Еще ничего не случилось, а она уже сочинила целую историю, представив себя брошенной одиночкой с ребенком на руках?

Парень ничего такого ужасного не сказал, кроме того, что к ребенку не готов. Но на это каждый имеет право.

А может, девушка права, бежать надо от такого парня?