А ты бы хотела ребенка? — спросил друг детства

Неожиданный вопрос, который прозвучал вообще на ровном месте. Но который заставил задуматься о том, как же бездарно мы порой растрачиваем свое время на разного рода пустяки.

Лева в обеденный перерыв снова оказался около моего офиса.

— Тебя так скоро с работы попросят, — полушутя проговорила я.

— Служебная необходимость, — подмигнул мне друг детства.

— Отличная отговорка, — засмеялась я, хотя на самом деле ощущала, что с Левой мы все больше и больше времени проводим вместе.

Даже вчера вечером мы отпустили Сашу прогуляться по магазинам, а сами нянчились с Арсением. И эту идею предложил сам Лева.

— Тааак, — протянул он. — Ну, и чего мы дома сидим?

— Как-то не хочется никуда идти, — пожала я плечами, поскольку вчерашний день изрядно меня вымотал.

— Матери нужны пару часов свободы, ребенку — свежий воздух, собирайтесь! — командным тоном произнес друг детства.

Я заметила, как Сашкины глаза загорелись при упоминании пары часов свободы)) Ну, что ж, пусть будет так.

— А это точно удобно? — все же решила спросить двоюродная сестра.

— А что здесь неудобного? — удивился Лева. — Тебя завезем, куда захочешь, а сами погуляем, а то держите ребенка в четырех стенах.

В общем, Лева снова все за всех решил… С одной стороны, мне, конечно, нравится такой тип мужчин, но, с другой, я привыкла все решать сама. И когда мной начинают руководить, где-то внутри «закипает буря протеста», и мне хочется сделать все наоборот. Но спорить в тот момент с Левой мне не хотелось, может быть, он и прав, нужно побольше времени проводить на свежем воздухе.

Саша же с удовольствием согласилась, хотя было видно, что она не привыкла к такому, когда ей кто-то дарит пару часов свободы. Но эти пару часов ей были на самом деле необходимы, ведь неизвестно, какие результаты ждали нас утром в поликлинике, хотя терапевт уже вчера намекал, что неплохо было бы обследоваться полностью. В общем, Лева высадил Сашу у ТЦ, сказал, что заберет через несколько часов. А сами мы поехали подальше от машин, в то место, где можно было бы спокойно погулять с коляской.

Я сделала для себя открытие, что Сеня всегда засыпает в машине минут через 10-15. Так было и вчера, поэтому мы спокойно поместили автолюльку на на колеса (не помню, как называются такие коляски, когда автолюлька может быть и прогулочным блоком) и отправились дышать «свежим воздухом», который был только относительно свежим))

Лева спросил о том,как прошел визит к следователю, я рассказала о том, что звонила мама с очередными претензиями. В общем, наш диалог проходил чисто в дружеском ключе. Друг детства сам катил коляску со спящим Арсением. Некоторое время мы шли молча, а потом Лева неожиданно спросил:

— Алиса, а ты бы хотела ребенка?

— В смысле? — не поняла я сначала вопроса, потому что ничего не предвещало этой темы.

— Ну, своего ребенка, — пояснил он.

Раньше над этим вопросом я никогда не задумывалась, потому что в отношениях с Никитой он никогда не поднимался. Наоборот, было негласное соглашение, что нужно пожить для себя, что Никита еще молод для семьи и для детей, об этом же говорила и Нинель Павловна, когда мы приезжали к ней в гости. А потом, когда это все завертелось, то мысли о детях само собой не приходили в мою голову. Поэтому сейчас я была не готова ответить на этот вопрос.

— Лева, я не знаю, — честно ответила я.

— Неужели ты никогда об этом не думала? — удивился друг детства.

— Если честно, то я боюсь. Смотрю на Сашку и боюсь, что в моей жизни может повториться такая же ситуация, что я окажусь никому не нужна и без какой-либо помощи. Да, и при моей сложившейся ситуации такие мысли меня вообще не посещают, мне бы со своими проблемами справиться, — ответила я.

— Я понял тебя, — кивнул Лева. — Но время идет. Да, и вообще… — он замолчал и не договорил.

— Что вообще? — переспросила я.

— Да, не бери в голову, — попытался он отшутиться.

— Нет, говори, — продолжала настаивать я на своем.

— Алиса, — вздохнул Лева. — Слишком рано я начал этот разговор. Но вот смотрю на Арсения, и мысли такие накатили, что захотелось их озвучить. Пройдет немного времени, и мы вернемся к этому разговору обязательно.

В общем, какая-то недосказанность повисла между нами. Точнее, эта недосказанность была со стороны Левы. Хотя, я понимаю, что он хотел сказать, наверное.Но это неточно)

После того, как мы с Левой пообедали, он уехал по служебным делам, а я задумалась. И поняла одно, что жалею о впустую потраченном времени. Как бы это ни звучало, но так оно и есть. В погоне за материальным мы зачастую забываем о духовном…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о