«А тебе не стыдно вот так к нам являться и деньги клянчить? Ты ведь нас ворами выставила»

Прибилась во двор собака, маленькой породы. Дочка принесла домой, со слезами на глазах. стоять перед просящим детским взором мы с мужем не смогли. Мы подали объявления о том, что найдена собачка.

Предупредили ребёнка, что когда хозяева откликнутся, придётся вернуть. Писало много человек, но никто не мог описать ошейник, а он был довольно необычным. Хозяин не был найден. Так у нас появился питомец, Тишка.

Тишка прожил с нами семь месяцев. Дочь сама гуляла с четвероногим другом, ухаживала и мыла его. Так бы и жила собака с нами, если бы не моя сестра.

Вера увидела Тишку месяц назад, когда заявилась в очередной раз попросить денег на детское питание для своего младшенького. Сестре я давала ту сумму, которую было не жалко. Она никогда ничего не возвращала, несмотря на клятвы «я всё верну, честно!».

— Ой, какой хороший! Где взяли? Всегда хотела именно такого, бишон фризе, если мне не изменяет память! — восторгалась сестра.

Узнав, что собака была найдена на улице, сестра встала в стойку:

— Вы обязаны отдать мне! Новую собаку заведёте, а у меня и за год таких денег не будет!

— Вера, тебе детей кормить нечем, а ты собаку собралась заводить. — попробовала я вразумить сестру.

— Не отдашь? — я помотала головой. — Пожалеете! — крикнула сестра и ушла.

Ушла и ушла, привыкла с детства получать всё, что хочет. А сейчас мамы нет, муж её бросил, никто не торопится выполнять все желания Веры, вот она и психует.

А через неделю после Веры к нам пришли из полиции. И обвинили нас в краже собаки. Я не знаю как, но сестра умудрилась найти хозяйку собаки и убедила её в том, что собака была злостно украдена. И за скромную сумму в 10 тысяч рублей, Вера указала на нас.

Хозяйка собаки (весьма дорогой, как оказалось) сначала не стала нас даже слушать. Она оскорбляла нас, грозила немыслимыми карами:

— Да знаете, кто мой муж? Да я вам устрою! вы у меня в тюрьму сядете!

Муж лихорадочно искал наш пост полугодовалой давности, то самый, в котором мы искали хозяев собаки. Он ткнул истеричной женщине свой телефон под нос и сказал:

— Вот, смотрите! Мы Вас искали! Видите! Мы, до недавнего времени, даже не знали, как порода называется!

— Но мне сказали, вы — воры! Вы специально нас с Палоирлшкидакр (для меня это прозвучало именно так, имя у собаки заковыристей имени любого английского лорда) выследили и украли его у меня! — сообщила нам женщина и показала свою собеседницу по переписке. Мою сестру. — Она с меня вознаграждение взяла!

Дело решили миром — дамочка забрала своё заявление из полиции, собаку мы отдали, невзирая на слёзы дочери.

А вчера Вера пришла к нам в дом, как ни в чём не бывало:

— Привет. Займи на смесь!

Я потеряла дар речи от подобной наглости. Муж вышел посмотеть Вере в глаза:

— Слушай, а тебе не стыдно вот так к нам являться и деньги клянчить? Ты ведь нас ворами выставила!

— Сами виноваты — пожадничали собачку! А у меня дети с ней бы играли! Жадность должна быть наказана! Знаете, сколько я перелопатила информации, чтобы хозяйку найти! То-то же! Так честно — ни мне, ни вам. И вообще, сами знаете что бывает с тем, кто прошлое помянет! Мне 2 тыщи надо!

— Тебе за нас дали десятку, вот на неё смесь и покупай! Всё, счастливо! — муж выставил мою сестру из нашей квартиры. — Ещё хоть рубль ей только попробуй дай! — пригрозил он мне и ушёл в комнату.

Сестра обиделась. Она считает, что я специально хочу заморить её детей голодом. А я подумываю маякнуть в органы опеки, племянников жалко.