А проценты?

Есть у меня соседка Наталья, мы близко не общаемся и за семь лет соседства никогда не ругались. Наталья приятная женщина, работает на предприятии, муж таксист.

Наталья несколько раз занимала у нас деньги, бывало и мы занимали на пару дней, проблем с отдачей не было.

Вчера произошла такая ситуация, я заказала по телефону уголь, оператор озвучил сумму и мы распрощались, про доставку оператор ничего не сказал, а я не спросила.

Когда привезли уголь в квитанции сумма доставки была не 850 рублей как осенью, а 1100 рублей, в кошельке была только сумма на уголь и мелочи 100 рублей, остальные деньги на карте.

Я побежала к соседке, попросила занять денег, она сказала, что у неё только тысяча, я взяла тысячу, поблагодарила соседку и побежала к водителю.

Рассчиталась с водителем и побежала в банкомат, сняла деньги и пошла отдавать их Натальи.

Отдала соседке деньги, пожаловалась, что доставка подорожала, поблагодарила соседку ещё раз и хотела уже уйти, но Наталья меня остановила своим вопросом.

— А проценты?

— Какие проценты?

-100 рублей!

Я посмотрела на соседку, думала она шутит, но Наталья была серьезной и протянула руку, я достала из кошелька 100 рублей и отдала ей.

Какой процент, мы не обговаривали ничего, да и заняла я деньги меньше чем на час, если честно было обидно.

Сколько раз я выручала её таблетками, когда болели её дети, когда она лежала в роддоме, а муж отмечал рождение сына, я доила и управляла ее коров, кормила её дочерей, отдавала лишнюю рассаду и семенную картошку, а она мне проценты.

От обиды по щекам бежали слезы. Что происходит с людьми?

Мужу ничего не рассказала, он бы меня опять начал высмеивать, он уже не доверяет людям, говорит, что люди добро быстро забывают.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о