А правильно ли она поступила, не наказав обидчика?

Карине 19, она учится на первом курсе университета. Отличница, красавица, доброй души человек. Кто бы мог подумать, что именно с ней произойдет такая история…

В тот день они собрались на встрече одноклассников. Класс у их был дружный, поэтому вечеринка обещала быть нескучной.

Предварительно, Карина отпросилась у мамы – та была в длительной командировке.

Узнав все подробности предстоящего события – кафе рядом с домом, никого из чужих, многие живут по соседству – мама отпускает со спокойной душой.

На вечеринке она замечает, что одноклассник Сережка старается держаться с ней рядом. Сережку она знает очень давно – еще малышами они ходили в один садик, а по выходным собирались в лесопосадке возле дома и строили там шалаши.

Когда он предложил проводить её до дома – Карина сначала отказалась: «Тут идти до два шага, сама быстро добегу». Сережа, как истинный кавалер, настоял: «Время – за полночь, мало ли, кто сейчас по дворам ходит».

Пошли короткой дорогой, через небольшой пролесок, где им было знакомо каждое деревце – в детстве они часто забирались на них и подолгу фантазировали о будущем. Неожиданно Сережа остановился.

«Не надо», — Карина попыталась остановить его. Но Сергей словно не слышал её. Тогда она стала отталкивать его, но безуспешно. Сергей зажал её рот руками и повалил на землю…

Всё произошло очень быстро. После случившегося Сергей зло бросил ей:

«Вздумаешь кому рассказать, скажу, что сама ко мне полезла. Все видели, что на вечеринке мы вместе сидели».

Он всё же довел её до дома. Карина перестала что-то соображать, только молча шла с ним. Закрыв входную дверь, она осела на пол и разревелась.

Почему это произошло именно с ней?

Она ведь и не была пьяна – не любит спиртное, сделала пару глотков за компанию и больше к шампанскому не притрагивалась.

Она не была распутно одета – классическое черное платье ниже колена.

Она не ходила с незнакомцем – знала Сережку с яселек.

Она была хорошей девочкой, всё делала правильно, так за что же она наказана?

Три дня она ничего не ела – только спала и проводила часы в ванной. Рыдала и пыталась смыть с себя воспоминая, до ссадин раздирая мочалкой кожу.

Потом её перемкнуло – и она стала искать таблетки со снотворным в маминой тумбочке. А вместо таблеток нашла фотографию отца.

Папа умер три года назад, неожиданно, трагично, и они до сих пор не до конца пережили эту потерю. Смерть любимого мужа так сильно подкосила маму, что Карине приходилось первое время следить за тем, чтобы мама вовремя ела и приводила себя в порядок.

Затем мама взяла себя в руки, нагрузила работой, чтобы не поддаваться унылым мыслям, и они зажили дальше вдвоем.

«Нет», — поняла Карина – «смерть дочери мама не переживет. Надо как-то пережить это всё. И никому не рассказывать – словно ничего и не было. Мама приедет через три недели, и они заживут, как прежде».

Через неделю она поймет, что то, чего она жутко боялась – неожиданная беременность – не случилось. «Повезло», — с облегчением и горечью подумает она.

Она не станет писать заявление в полицию, потому что поняла, что не сможет выдержать презрительные взгляды и многочисленные проверки. Да и, что станет с мамой — такого удара её сердце не выдержит.

Когда мама приедет, то сообщит Карине новость – ей предложили работу в другом городе, и им придется срочно переехать, а дочери – перевестись в другой вуз.

Реакция Карины поразит её – дочь мгновенно согласилась, сказав, что готова поддержать маму.

Вскоре они заживут на новом месте с новыми заботами. Карина полностью погрузиться в учебу и общественную жизнь – чтобы не осталось ни единой минутки на размышления.

И только иногда, когда услышит сводку новостей или прочитает в интернете историю, подобную той, которую пережила, она задумывается:

А правильно ли она поступила, не наказав обидчика? Что, если есть еще пострадавшие? И что же ей тогда надо было сделать?

Подпишитесь чтобы ежедневно получать новые истории на свой e-mail...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о