А невестка , умная была, тут же развод, алименты, и так обиделась на мужа, что и свекрови внука не давала

— Сын жениться собрался, радость-то какая, — искренне радовалась Марта Ивановна, чудесной новости, давно пора уже двадцать восемь стукнуло, он все выбирает. Все ее ровесницы внуков нянчат, а она даже сына не женила еще. Девушку его приняла без разговоров, полюбила, как родную. Да и как не полюбить, умница, красавица, на врача учится, сразу жить они вместе с Олегом стали, в маминой квартире. Не отпустила она их от себя, чего зря деньги тратить, квартира большая, всем места хватит, и Марте Ивановне, веселее.

Невесту звали Олечка, такое имя славное, и вся она такая славная, никогда не перечит, во всем помогает, готовит вкусно и с удовольствием.

Свекровь с появлением невестки, забыла, когда и на кухне была, все Олечка делает, и в доме чистота и порядок, и сын обласкан и обихожен. А Олечка Марте Ивановне все говорит, — Вы лучше отдыхайте побольше, набегались уже, за всю жизнь…

И то правда, набегалась. Марта Ивановна была незаменимым работником, всю жизнь проработала акушером -гинекологом в местном роддоме, и пока чужих детей принимала, чуть свою семью не проморгала.

Муж ждал, ждал, когда же она вспомнит про него, да чуть к другой не ушел, хорошо она вовремя заметила это и забеременела. Так вот в тридцать четыре года сын Олежек родился.

Муж, конечно, через пять лет все-равно ушел, даже ребенок его не остановил, а Марта вздохнула с облегчением, обратно склеить семью не получилось, а терпеть его походы налево, она была не намерена.

Она не требовала от него ничего, сама справлялась, только работать стала еще больше. Так сын рано стал самостоятельным, сам школу закончил, сам поступил в медицинский, он всегда восхищался маминой работой и тоже захотел стать врачом.

А потом вот Олечку встретил, на практике у него была в больнице, так и влюбились, свадьбу сыграли, мама счастлива была, у сына жена такая хорошая, повезло ему.

Через год Олечка сына родила, бабушка на пенсию вышла ради такого случая, с внуком нянчилась, пока невестка обучение оканчивала. Бабушка же в садик повела, и на больничных сидела, отпустив Олю на работу.

В общем, все было хорошо в их дружной семье. Что потом случилось, Марта Ивановна толком не поняла, только разбежались молодые. Оля собрав ребенка, уехала на съемную квартиру, ничего не слушая и не объясняя.

Только потом сын признался, покаялся, что был грех с его стороны, увлекся молодой медсестричкой, а та Оле сама все рассказала, видимо, сильно захотела в их семью влезть и молодого доктора на себе женить.

Мама ничего не сказала, только подумала, — Яблочко от яблоньки, далеко не падает…, хоть и воспитывала его одна, а гены никуда не денешь.

А Оля, умная была, не простила, тут же развод, алименты, и так обиделась на мужа, что и свекрови внука не давала.

Очень Марта Ивановна по внучку скучала, ездила к ним, подарки привозила, поговорить хотела, не за сына просила, за себя, она -то все равно бабушкой осталась, все зря, не пустила бывшая невестка ее к внуку, вот тебе и хорошие отношения, вот тебе и жили, душа в душу.

А сын эту медсестричку в дом привел, залетела она быстро, постаралась. Мать ее заранее ненавидит, разрушила такую хорошую семью, ведь не любит сын ее, сразу видно, а деваться некуда, кто же захочет такой славы на работе, что ребенка сделал и бросил.

Да и новая невестка, не чета Оле, та еще стерва, не заладилось у них сразу. При сыне пай-девочка, вся такая белая и пушистая, а за спиной шипит, — Скоро ли ты преставишься уже, карга старая…

Вот и живут теперь маются, и сын и жена его, и мать, которая такого обращения сроду не видала, и ребенок этот будущий никому не нужен, и ничего не исправить уже.

Вот так в жизни бывает. Так что невестка невестке рознь, не всегда свекровь виновата.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓