«А на работу ты не пробовал устроиться?» — задала Наташа логичный вопрос

Есть у нашей семьи знакомые. Хорошая семья. Муж, жена, ребенок. Вполне себе обеспеченная. Своя трехкомнатная квартира, автомобиль иностранного производства. Мебель дорогая, бытовая техника люксовая. Ну, в общем, сами мы так не живем.

И все бы хорошо у товарищей было, если бы не одно но. Обеспечивает семью не муж, а хрупкая девушка — Наташа.

Работает девчушка не покладая рук. Когда в Москву перебралась, сначала в Макдональдсе работала, столы за посетителями протирала, подносы с объедками убирала.

Голова у девушки на месте. Накопила стартовый капитал, кредитом добила необходимую сумму и открыла собственную студию маникюра. В большом таком торговом центре, где одна аренда стоит столько, что и представить себе страшно.

С Евгением познакомилась случайно. Парень показался ей надежным, ответственным. Год отношений и вот она, свадьба.

Отпраздновали торжество, порадовались. А после открылись непредвиденные обстоятельства. У Евгения долги по кредитам огромные были. Не говорил невесте до свадьбы. Может быть рассчитывал, что будущая обеспеченная жена погасить поможет, а может быть и просто стеснялся сказать.

Как бы там не было, пришли к молодым судебные приставы.

«Муж и жена — одна сатана. Долги не погасите, расстанетесь с имуществом!» — прозвучал роковой глас правосудия.

Наташа, конечно, в шоке.

«Что делать собираешься?» — спрашивает мужа.

«Нуууу… Не знаю… Попробую у друзей перезанять… А ты… А ты помочь не можешь? Я все отдам!» — сделал ангельские глазки мужчина.

«Женя… Тебе не стыдно? Ты же мужчина!» — Наталья в шоке.

«Так получилось, я не виноват. Кто знал, что я работу потеряю!» — оправдывается молодой человек.

«А на новую ты устроиться не пробовал? Ты уже месяц сидишь дома, ничего не делаешь! Ты же молодой мужик, полный сил!» — возмущена девушка.

«Дорогая, ты пойми, я ищу работу! Но не могу найти такую, которая бы соответствовала моей компетенции! Все вакансии какие-то дешманские! То дворник требуется, то мерчендайзер! Там зарплата меньше полтинника!» — приводит доводы Евгений.

«Я в свое время за 20 тысяч работала, снимая комнату за 13! И ты будешь мне рассказывать, что работы нет?» — изумилась Наташа.

«Ну хорошо, я попробую что-нибудь найти!» — пообещал мужчина.

Прошло три месяца, а воз и с места не тронулся.

«У меня в салоне есть вакансия охранника. Устраивайся! Пусть они твою зарплату в часть долга вычитают, мы проживем! Но главное, чтобы имущество не трогали!» — предложила мужу вариант Наташа.

«Я? Охранником? Любимая, как ты можешь такое говорить! У меня два высших образования! Я что-нибудь найду! Мне вон Леха предлагал совместное дело открыть!» — возмутился мужчина.

«И что же не открыл?» — интересуется девушка.

«Там вложения нужны. Кстати, можешь миллион одолжить? Я с первой прибыли отдам!» — звучат бессовестные слова.

Опять собрание в ЗАГСе. На этот раз не такое торжественное. Расторжение брака. Но, глядя на Наташу, кажется, что девушка более счастлива, чем на собственной свадьбе.

Вам может показаться, что дама кинула своего мужчину в трудную для него минуту. Нет, это не так.

Наталья погасила все долги своего бывшего мужа, оставив его наедине с совестью. Или наедине с собой, так как вопрос наличия совести — открытый вопрос.

Девушка благодарила жизнь за полученный урок и с этого момента стала относиться к людям более внимательно. А дела у нее и дальше в гору пошли.