«А кто это к тебе ночевать ходит?». Как бессмысленная консьержка в нашем доме довела меня до слез

Принято считать, что консьерж в доме — это модно и круто. Но в России почему-то консьержи ведут себя чаще всего как вахтеры. И не понимают, что не так.

В нашем жилом доме консьерж есть, сразу два: дядечка и тетечка.

Дядечка никогда не задает лишний вопросов, открывает кнопочкой двери, если видит в окно в своей будочке, что ты стоишь и ищешь ключи, и все.

То есть, ничего полезного не делает, но хотя бы и не мешает жить. Зато тетечка, тетечка бдит во все глаза. Точнее, делает вид, что бдит.

Всех жильцов (собственников и нет) она записывает в большую тетрадь с телефонными номерами и номерами машин, двери никому не открывает, даже если знает, что это «свой», сидит и смотрит в окно как ты с пакетами зубами достаешь ключи, зато регулярно уходит на «обед», «обход этажей», «поливать цветы» и просто так уходит, обещая скоро вернуться.

Мне вроде бы не 17 лет, я живу не в студенческой общаге, но каждый раз, когда захожу домой мне не по себе от ее взгляда, я в ужасе жду, что она спросит на этот раз. Потому что она спрашивает всегда! Спрашивает так, как будто представляет себя агентом КГБ.

Когда я заехала в эту квартиру мой муж был в командировке, и я не «записалась», что, мол, мы люди семейные. И когда он приехал, то несколько раз проскочил мимо, потом пару раз назвал номер квартиры, а в очередной раз консьержка вдруг поймала меня на входе и строго спросила:

«А кто это к тебе ночевать ходит?».

Я так растерялась от наглости, что замялась и не сразу ответила. И консьержка строго продолжила, что, мол, не надо тут вот этого всего, чтобы ночевать ВСЯКИЕ ходили.

Вышла я из подъезда и разревелась от обиды, потому что как же так, взрослый я человек вроде, а эта бабуля за мои же деньги лезет в мою личную жизнь. Потом муж, конечно, «записался», но осадок остался.

В очередной раз, когда мы уехали в поездку за границу часов в 5 утра у меня раздался звонок. Я взяла трубку и строгая консьержка сообщила, что это она, просто она заметила, что нас долго нет, а тут люди ищут квартиру. Потом она возмутилась, что мы оказывается в поездке, а ей ничего не сообщили.

Я бы могла понять, если бы эта бдительность хоть к чему-то приводила. Но по факту — толку от этого нет.

Когда в ее смену в подъезде появилась лужа с весьма специфическим запахом она ответила, что ничего не знает, и у нее был обед, а вечерами пару раз попадались и весьма маргинальные люди, которые зашли то ли погреться, то ли посидеть, выпить.

В общем, максимально бессмысленный персонаж. И ведь обидно, что на наши деньги это все происходит.

Подпишитесь чтобы ежедневно получать новые истории на свой e-mail...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о