«А Ирина Шайхутдинова вам кем приходится?» — надоедливые звонки из банка

После того, как мы переехали в Москву, я поменял номер телефона. В Ярославской области я пользовался билайном, так как только он ловил связь в нашем дремучем лесу. В Москве я решил перейти на Теле2. Хотел сохранить свой номер, но это оказалось невозможным, так как сим карта была куплена в другом регионе. Пришлось просто купить новую.

Итак, у меня стало два номера. Один билайновский, старый, другой теледвушный — местный. Старым номером я практически не пользовался, но оставил сим карту в телефоне, так как он у меня на две симки.

И вот, спустя год молчания, на мой старый номер стали поступать звонки. От ОТП банка. Каждый раз с разного номера. Но с одним и тем же вопросом: «Здравствуйте, а Ирина Шайхутдинова вам кем приходится?»

Очевидно, что разыскивают человека, задолжавшего по кредитным обязательствам. Я около пяти раз добросовестно отвечал на вопросы, что такую женщину я не знаю, что сим картой пользуюсь около пяти лет и куплена она в Ярославской области. Каждый раз мне отвечали, что информацию отметили и больше мне звонить не будут. Но звонки продолжались вновь и вновь.

Честно, мне это изрядно поднадоело. Начал общаться с небольшой издевкой. Звонят в очередной раз, спрашивают: «Ирина Шайхутдинова вам кем приходится?» Отвечаю: «Здравствуйте, а вам?» Там небольшой ступор, после отвечают: «Никем…» Задаю сам вопрос: «А если никем, то заем вы ее так упорно разыскиваете?» Опять ступор, потом: «Вам перезвонят!» И гудки…

Шли дни, а звонки не прекращались. Нужно было принимать какие-то меры. Оставил обращение в банке, с просьбой исключить мой номер из базы прозвона. Не помогло. Наоборот, звонить стали еще чаще.

Когда я учился в военном училище, нам талдычили, что лучшая оборона — это наступление. Итак, наступаем.

Выбрал сутки, когда я дежурил на работе. В 4 часа утра начинаю набирать номера, с которых мне до этого звонили.

«Здравствуйте, вы позвонили на входящую линию ОТП банка! Чем могу помочь?» — раздается сонный голос.

«Здравствуйте, а Ирина Шайхутдинова вам кем приходится? Она рядом?» — спрашиваю.

После пятого моего звонка у дежурного оператора начали сдавать нервы. Пообещала, что разберется в данном вопросе.

С утра приходит СМС:

"А Ирина Шайхутдинова вам кем приходится?" - надоедливые звонки из банка

Ну вот, победа! Не просто так нас в училище военной науке обучали! Пригодилось, хоть где-то!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓