А давай возьмем ипотеку!!!

«А давай возьмем ипотеку!» — эта Олина фраза громыхнула у меня в голове посильнее любой гранаты.

Она в декрете, я еле-еле зарабатываю на съемную квартиру и нам на пропитание, денег не остается, но Ольга права всю дорогу в съемной квартире не проживешь, нужна своя, а с ипотекой платишь больше, но есть шанс, что жилплощадь останется твоей.

Чтобы не прыгать без подстраховки, мы с Ольгой едем к нашим родителям заручиться поддержкой, за нас порадовались, шаг ответственный, была обещана любая необходимая помощь, в том числе и финансовая.

Зачем брать ипотеку на одну семью давайте брать на три, делим риски. И где этот мальчик, который кричал «Я все могу, у меня жена и ребенок, живу, как хочу, я самостоятельная личность!» — да вот же он, сидит у мамы с папой за столом и клянчит денег на квартиру.

Нет, мы не собирались платить ипотеку за счет родителей, были уверены, что справимся сами, просто нужна была опора, что, если что, не останемся на улице с ребенком.

Тем более на тот момент я работал в банке в отделе взыскания, и каждый день слушал страшные истории от клиентов, как все в их жизни не дает им вернуть долг, а самому такие истории рассказывать не хотелось.

Тыл укрепили, стали собирать документы, ох и муторный это процесс. Три раза я переделывал справку о доходах, на тот момент они были официальные, белые все как надо, но менеджер Сбербанка настойчиво предлагал мне отказаться от взятия ипотеки, заставляя переделывать тонны документов.

В конечном итоге я сдался, послал их в лучшее будущее, и вопрос с ипотекой на время прикрыл.

Через месяц меня попросили освободить мое место по глупейшей причине, даже не связанной с моей рабочей деятельностью, сам виноват.

Ох, если бы вы знали, какие оды я пел криворукому сотруднику Сбербанка, который не смог оформить мои документы на ипотеку, если бы вы знали, как я его восхвалял, даже хотел руку ему пожать, но не удалось, на рабочем месте его не оказалось (видимо моя не оформленная ипотека стала роковой, ну или просто перевели в другое отделение).

Пара месяцев и я на новой работе, зарплата больше, коллектив лучше, одним словом в шоколаде, но по всем документам зарплата 4000.

Проработал полгода, Кира растет, недовольство Оли тоже, носиться с коляской с пятого этажа, то еще удовольствие, а как она назад поднималась одна, для меня вообще загадка. Поэтому по настоятельным, каждодневным рекомендациям супруги я снова поднял вопрос с ипотекой.

Опять Сбербанк, там ставка была самая низкая на тот момент, но только через интернет, все документы, все обращения, один раз я съездил в банк забрать деньги и все.

Теперь их не смущали мои документы, справки о доходах не было вообще, только писулька в свободной форме, как они сами того требовали, и, шарах, я с квартирой.

Буквально месяц бумажной волокиты, поиска квартиры, и мне пришла СМСка от банка с поздравлением о двадцатилетнем, так сильно желанном, на тот момент, рабстве.

Прихожу радостный на работу, машу документами на квартиру, меня поздравляют и тому подобное, отводят в сторону и говорят, что из Москвы пришло постановление меня уволить, штат сотрудников расширяться не будет и тренинги проводить больше не нужно: «Всего Вам доброго, до свидания!»

Пока четыре месяца искал работу, платили из денег, отложенных на ремонт. Работу нашел, доход ниже, платим, как я того и боялся, на три семьи, хорошо что тыл у нас с Ольгой оказался очень крепким, за что им огромное спасибо, надеюсь когда-нибудь спасибо перестанет быть просто словом, а превратится во что-то материальное.

А сейчас, я замер в позе Ленина — всегда с протянутой рукой, как говорится шутка смешная, а вот ситуация страшная.

Подпишитесь чтобы ежедневно получать новые истории на свой e-mail...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о