600-ый Запорожец

Прикупил я этим летом машинку — классика! Красный, ушастый ЗАЗ 968.

Ему уже стукнуло 20 лет, но парень, продавший мне его, перебрал движок. Короче бегает, не поверите, 120 км/ч.

Хотелось мне научиться водить и осуществить давнюю мечту идиота — СВОЯ МАШИНА.

Где-то через неделю я чего-то сделал не так и посадил аккумулятор, потом чего-то не залил и не зарядил — вот он и сдох.

А в это воскресенье сосед — 16-летний подросток, подарил мне простенький аккумулятор. Ключ за прошедшее с лета время я потерял. Пошли к его другу, тоже подростку, за ключом — вдруг подойдет?

Подошел.

А теперь, собственно, история.

Пришли, откопали, завели. Поехали втроем кататься. Машин на дороге нет — вот я и рискнул сам сесть за руль. Разогнался до 90.

Вдруг откуда ни возьмись появился Опель и пытается меня обогнать справа. Вожу я машину если честно плохо, поэтому вместе с поворотом головы направо я крутанул в туже сторону руль. Опель по тормозам.

Я выравниваю машину и снова ухожу в левый ряд.

Через пару минут Опель рискнул пойти повторно на обгон. Я поворачиваю голову направо — см. первый обгон. Минуты через 4 Опель решается в третий раз. См. выше.

После этого Опель стал моргать всеми лампочками — типа, выходи, разбираться будем. Ну притормозили — надо же извиниться. Из Опеля выскочил мужик, руки сжаты в кулаки, идет ко мне.

Я тоже вылезаю из ушастого Запорожца — приличный молодой человек в длинном черном пальто с белым кашне, в модельных ботиночках от Карло Пазолини.

Мужик останавливается и округляет глаза. Через некоторое время глаза снова сужаются и руки сжимаются в кулаки.

В этот момент у Запорожца открывается правая дверь и оттуда вылезает первый подросток-акселерат (в темноте не видно, что это подросток) ростом под 190 в черной круглой вязаной шапочке, надвинутой на самые глаза, короткой черной кожаной куртке и в черных джинсах.

У мужика снова округляются глаза. В этот момент Запорожец начинает раскачиваться и из него вылезает второй подросток-акселерат ростом 205 и одетый точно так-же, как первый (он лежал на заднем сиденье, так как нигде больше не помещался).

У мужика глаза становятся еще больше и круглее. Потом отпадает челюсть. Потом он захлопывает со стуком рот, молча разворачивается, трусцой бежит к Опелю, прыгает в него и уезжает.

Интересно, о чем он подумал?